La Cuisine et la Pâtisserie Expliquées du Cordon Bleu

La cuisine de reference  Magazines

Posted by kibitzer at Aug. 5, 2009
La cuisine de reference

La cuisine de reference
PDF | 1042 Pages | French | 103 MB

Ce livre fait référence dans l'enseignement de la cuisine !
Les techniques et préparations de base sont expliquées dans la première partie avec la plus grande précision, les différents gestes à accomplir sont illustrés d'un impressionnant nombre de photos (plus de 2000). Dans la seconde partie, l'application pratique en fiches techniques de fabrication est illustrée de photos de plats (de base, incontournables, dérivés). Avec plus de 1000 pages d'explications détaillées, un livre sur la cuisine à posséder absolument !!

Cuisine Actuelle Hors-Série 97 - Mars-Avril 2012  Magazines

Posted by oweyss gouissem at March 9, 2012
Cuisine Actuelle Hors-Série 97 - Mars-Avril 2012

Cuisine Actuelle Hors-Série 97 - Mars-Avril 2012
French | 100 pages | PDF | 103 MB

A la une dans ce numéro : Les secrets de la pâtisserie facile
Et également : bouchées à croquer café gourmand meringues moules à pâtisserie paris-brest pâtissiers stars tartes vins

Initiation à la peinture sur métal  

Posted by TimMa at Jan. 19, 2012
Initiation à la peinture sur métal

Initiation à la peinture sur métal
Publisher: Dessain et Tolra | 2002 | ISBN: 2047200466 | French | PDF | 64 pages | 1.76 Mb

Un ouvrage à la portée des débutants qui souhaitent peindre de jolis décors sur des objets en métal, à partir de techniques simples et de motifs originaux.
Les bases de la technique sont expliquées en détail et illustrées pas à pas, depuis la préparation du support et le report du dessin jusqu'à l'utilisation du diviseur ou le travail des ombres et des lumières, essentiels à la beauté de vos décors.

Le miel : Un livre gourmand  eBooks & eLearning

Posted by m_gobara at June 5, 2010
Le miel : Un livre gourmand

Le miel: Un livre gourmand
Minerva (7 octobre 2005) | ISBN: 2830708172 | 160 pages | PDF | 21 MB

Miel de santé, miel de beauté, miel gourmand: ce livre nous invite à savourer l'infinie palette des miel, leurs nuances d'or, d'ambre et de cuivre, leurs textures , leurs arômes et leurs saveurs, liés aux innombrables pla,ntes mellifères du monde. En soixante-dix recettes gourmandes, salées et sucrées, nous parcourons les continents à la découverte des usages gastronomiques du miel, en cuisine et en pâtisserie, dans les boissons et les confiseries. En douze recettes de beauté, nous réapprenons des gestes simples, venus des temps anciens, où l'on célébrait déjà les vertus du miel. Don de la nature, le miel offre d'inépuisables bienfaits. Ce livre en fait un magnifique inventaire.

Cuisine Actuelle Patisserie N 3 - Automne 2013  Magazines

Posted by codehtcmail at Sept. 16, 2013
Cuisine Actuelle Patisserie N 3 - Automne 2013

Cuisine Actuelle Patisserie N 3 - Automne 2013
French | 100 Pages | HQ PDF | 102 MB

Douceurs d'automne
Egalement au sommaire :
Christophe Michalak, rendez-vous chocolat, brownie, friandises en folie, le praliné, les gâteaux de famille, varier les sucres, les goûters de la rentrée, la tarte aux pralines, le speculoos sous toutes ses formes, 10 trucs pour tout résussir.
Le 1er magazine qui rend la pâtisserie facile ! 100 pages de recettes, de conseils, de leçons filmées, d'astuces, de tours de main… pour réussir tous ses desserts !
Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée)

Le livre de pâtisserie ''L'ultime référence'' (Edition Intégrale - Version Entièrement Illustrée) de Jules Gouffé
Français | 22 décembre 2015 | ASIN: B019QLQ85E | 549 pages | AZW3/EPUB/PDF (conv) | 11.96 MB

Jules Gouffé est un célèbre cuisinier et pâtissier français. Il fut appelé « l'apôtre de la cuisine décorative ». Il a influencé la pratique culinaire jusqu'aux chefs du xxe siècle – dont Bernard Loiseau – et les chercheurs en gastronomie moléculaire se réfèrent régulièrement à lui.

L'Encyclopédie de la pêche  

Posted by ALGEROIS at Dec. 22, 2015
L'Encyclopédie de la pêche

L'Encyclopédie de la pêche
Artémis (2003) | ISBN: 2844162282 | French | PDF | 606 Pages | 107 Mb

Cet ouvrage très illustré fait un tour complet de l'univers halieutique : biologie, habitat, reproduction, aménagements et modes de pêche sont ici abordés es par espèce et émaillés d'anecdotes et de conseils. Qu'il s'agisse de salmonidés, de carnassiers, de poissons blancs ou de poissons de mer, matériel, montages et techniques de pêche vous sont expliqués en détail. Espèce par espèce : les modes de pêche (matériel, action de pêche), la biologie…

Citations historiques expliquées  

Posted by ALGEROIS at June 4, 2015
Citations historiques expliquées

Citations historiques expliquées
Eyrolles (Avril 2015) | ISBN: 2212562209 | French | PDF | 178 Pages | 24,2 Mb

A travers 150 citations commentées, ce recueil retrace les principaux épisodes de l'histoire mondiale. En donnant la parole aux hommes et aux femmes célèbres, il restitue pour chaque époque les événements majeurs, les grandes dates et les figures marquantes. Pour cela, chaque citation est replacée dans son contexte et décryptée à la lumière de notre connaissance contemporaine. Percutant et savoureux, cet ouvrage constitue une excellente introduction au monde qui nous entoure.

Cuisine Actuelle Pâtisserie N 8 - Hiver 2015  

Posted by ALGEROIS at Dec. 3, 2014
Cuisine Actuelle Pâtisserie N 8 - Hiver 2015

Cuisine Actuelle Pâtisserie N 8 - Hiver 2015
French | HQ PDF | 100 Pages | 71,6 Mb

Le 1er magazine qui rend la pâtisserie facile ! 100 pages de recettes, de conseils, de leçons filmées, d'astuces, de tours de main… pour réussir tous ses desserts !

Cuisine Actuelle Pâtisserie No.6 - été 2014  

Posted by FAV2009 at June 2, 2014
Cuisine Actuelle Pâtisserie No.6 - été 2014

Cuisine Actuelle Pâtisserie No.6 - été 2014
French | 100 pages | HQ PDF | 101.41 Mb

Cuisine classique ? Exotique ? Rapide ? Raffinée ? Envie de nouveauté ? Ne cherchez plus, Cuisine Actuelle est là, et sait vous proposer toutes sortes de bonnes idées pour toutes les occasions…Cuisine Actuelle Patisserie - découvrez, dans ce hors-série, des recettes de gâteaux originaux mais aussi des grands classiques qui reviennent sur le devant de la scène.