Alain Ducasse

Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries  eBooks & eLearning

Posted by kakiklo at Feb. 12, 2007
Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries
Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries

Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries
Cuisine Méditerranée: 1083 Pages | ISBN: 2951647360 | Nov 2004 | PDF | 102 MB
Desserts et pâtisseries: 586 Pages | ISBN: 2848440112 | Oct 2005 | PDF | 40.6 MB

Cuisine Méditerranée: Dix historiens réputés ont répertorié les recettes fondatrices des traditions culinaires de la Méditerranée. Parmi elles, plus de 500 recettes ont été sélectionnées. Elles sont issues des régions et pays bordant la Méditerranée occidentale : En France - Languedoc, Provence, Roussillon ; en Espagne - Alicante, Andalousie, Baléares, Cadix, Maresme ; en Italie - Calabre, Campanie, Latium, Ligurie, Pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane ; et d'Algérie, du Maroc et de Tunisie. Les recettes du Grand Livre ont été spécialement adaptées par l'équipe du Restaurant le Louis XV à Monaco, dirigée par Franck Cerutti. La sobriété de la mise en image de Thomas Duval, permet une lecture aisée de la proposition de dressage des chefs, en y apportant une valeur ajoutée esthétique qui confère à cet ouvrage la qualité d'un beau livre d'art culinaire.

Desserts et pâtisseries: Voici l'art des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert. Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et des arômes : rien n'y manque, tant les recettes classiques et les bases que des créations audacieuses portant la marque d'un style concentré et architecturé. Cette " cuisine du sucré " est en continuité parfaite avec l'art du salé ; un bon repas est un plaisir harmonieux, et l'arrivée du dessert ne doit provoquer aucune rupture dé ton. Ce livre à la fois technique, encyclopédique et inspiré est aussi un livre de gourmandise ouvert sur le monde, proposant de nombreux desserts d'ailleurs (Italie, monde anglo-saxon…).
La structure de l'ouvrage, basée sur les ingrédients, reflète la philosophie d'Alain Ducasse : la technique ne doit pas dissimuler le produit mais le mettre en valeur, respecter sa nature propre. Au fil des recettes, on peut s'initier à ce savoir-faire à la fois ancien et nouveau, cultivant la justesse des proportions et laissant aux choses " le goût de ce qu'elles sont ". On évite l'excès de sucre, on recherche l'intensité des saveurs, la texture et la légèreté, la rapidité d'exécution. La pâtisserie est un art précis, mais aussi spontané et immédiat. Ce livre est la synthèse de la tradition pâtissière et de la modernité.

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse : Desserts et patisserie  eBooks & eLearning

Posted by rotten comics at Aug. 11, 2016
Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse : Desserts et patisserie

Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse : Desserts et patisserie
2013 | ISBN: 2848440511 | Francais | 586 pages | PDF | 41 MB

Grand Livre de cuisine - Alain Ducasse  eBooks & eLearning

Posted by midan34 at March 30, 2007
Grand Livre de cuisine - Alain Ducasse

Grand Livre de cuisine
Relié: 1055 pages - Editeur : LEC édition (3 août 2005) - Langue : Français - PDF - 96329 kb
700 recettes ; 1000 photos et 100 illustrations originales, 1055 pages

Thierry Marx, "Best of Thierry Marx" (repost)  eBooks & eLearning

Posted by TimMa at July 8, 2016
Thierry Marx, "Best of Thierry Marx" (repost)

Thierry Marx, "Best of Thierry Marx"
Publisher: Alain Ducasse | 2013 | ISBN: 284123567X | French | PDF | 104 pages | 21.83 Mb

Une dizaine de recettes et des techniques en images pour réaliser les plats emblématiques du chef Thierry Marx.

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno di Carlo Cracco [REPOST]  eBooks & eLearning

Posted by futon2009 at March 11, 2014
Se vuoi fare il figo usa lo scalogno di Carlo Cracco [REPOST]

Se vuoi fare il figo usa lo scalogno di Carlo Cracco
Rizzoli | 2012 | ISBN: 8817059145 | EPUB | 249 pages | 6 MB

Ricette classiche della tradizione e piatti rivisitati dall'estro di uno chef stellato, lezioni di cucina con procedimenti spiegati fin nei minimi dettagli (per non sbagliare) e racconti di una vita ai fornelli e non: dai picnic al lago con il sugo di pomodoro fresco della mamma, alla cucina di Gualtiero Marchesi a Milano e di Alain Ducasse a Montecarlo. Carlo Cracco accompagna gli amanti della cucina (veri esperti e semplici principianti) in un percorso esclusivo e innovativo che permetterà a tutti di apprendere le preparazioni di base, le tecniche di cottura dei cibi, i trucchi e i segreti ai fornelli, con la soddisfazione garantita di portare in tavola piatti di alto livello.
Alain Bruel, Jacques Faget, Lucille Jacques, Monique Joecker, "De la parenté à la parentalité"

Alain Bruel, Jacques Faget, Lucille Jacques, Monique Joecker, "De la parenté à la parentalité"
Eres | 2001 | ISBN: 2865869504 | French | PDF | 94 pages | 1.5 MB

Il n'est pas très difficile de parler de parents, et donc de parenté, quand on est juriste : la notion relève incontestablement du droit. Il en va différemment de la parentalité. En effet, ce terme, bien que couramment employé par les sociologues, n'existe pas. Il s'agit d'un néologisme qui n'a reçu à ce jour aucune définition, ni dans un dictionnaire de langage usuel, ni comme terme juridique. …

Alain Lieury, "Manuel visuel de psychologie pour l'enseignant" (repost)  eBooks & eLearning

Posted by TimMa at Oct. 19, 2016
Alain Lieury, "Manuel visuel de psychologie pour l'enseignant" (repost)

Alain Lieury, "Manuel visuel de psychologie pour l'enseignant"
Dunod | 2010 | ISBN: 210053372X | French | PDF | 235 pages | 7.7 Mb

Les bases fondamentales et les grands concepts de la psychologie de l'éducation explicités et mis en scène dans un manuel clair et visuel. Chaque chapitre est structuré de la manière suivante : zoom sur les notions essentielles illustrées par 100 schémas et tableaux et 200 photos ; mise en avant de définitions et de renvois vers les sites web ; développement d'applications et de documents interactifs (lectures conseillées avec deux niveaux de difficulté, webographie).

Marc-Alain Descamps, "L'éveil de la Kundalini"  eBooks & eLearning

Posted by TimMa at Oct. 19, 2016
Marc-Alain Descamps, "L'éveil de la Kundalini"

Marc-Alain Descamps, "L'éveil de la Kundalini"
Alphée | 2005 | ISBN: 2753800472 | French | PDF | 253 pages | 4.7 Mb

Le Yoga et le Tantrisme viennent de révéler aux Occidentaux l'étrange secret de l'éveil de la Kundalini, cette énergie lumineuse ascendante qui remonte soudain le long de la colonne vertébrale. Elle transforme complètement l'être, le branche sur une autre réalité, lui donne une nouvelle vision du monde et souvent des pouvoirs prodigieux. Les montées sauvages de Kundalini se multiplient à notre époque et provoquent des malaises divers, mais encore trop de médecins et psychiatres ne savent pas les reconnaître. …

Alain C. Sulzer - Post scriptum [Repost]  eBooks & eLearning

Posted by futon2009 at Oct. 17, 2016
Alain C. Sulzer - Post scriptum [Repost]

Alain C. Sulzer - Post scriptum
Italian | Sellerio | 2016 | 241 Pages | ISBN: 883893519X | EPUB | 1 MB

Nel gennaio del 1933, in un lussuoso hotel delle Alpi Svizzere, trascorre qualche settimana di riposo il più popolare attore di lingua tedesca. Dopo il sensazionale successo dell'esordio quando ha già trentacinque anni, in un film muto con un'attrice sconosciuta che si farà strada, Marlene Dietrich, è diventato un idolo, un seduttore, un sogno, e non solo in Germania. Adesso, in quei giorni invernali, protetto dal personale e dai proprietari dell'albergo che sorvegliano con discrezione le sue ore di tranquillità, Lionel Kupfer sembra godersi la villeggiatura e concentrarsi sul prossimo ruolo cinematografico. La sua presenza, nonostante le attenzioni, non passa inosservata…

Alain Mabanckou - Zitto e muori  eBooks & eLearning

Posted by Anthias_31 at Oct. 5, 2016
Alain Mabanckou - Zitto e muori

Alain Mabanckou - Zitto e muori
Italian | 66th and 2nd | 2013 | ISBN: 8896538661 | 204 pages | EPUB | 3 MB

Julien Makambo lascia il Congo e a Parigi assume una nuova identità. Ad accoglierlo c'è Pedro, suo connazionale, Sapeur e uomo dai loschi affari. Pedro lo prende sotto la sua ala e le cose sembrano procedere bene fino a un fatidico venerdì 13, quando Julien si ritrova accusato di un omicidio che giura di non aver commesso. Avrebbe scaraventato una giovane francese giù da una finestra. In prigione Julien scrive la sua storia su un diario - un uomo che sfida il destino. Forse non è un caso che Makambo in lingala significa "guai", perché di fronte ai guai regna inesorabile una regola: zitto e muori.