Alimentaire

Marketing de l'agroalimentaire - Environnement, stratégies et plans d'action  eBooks & eLearning

Posted by ALGEROIS at Nov. 28, 2016
Marketing de l'agroalimentaire - Environnement, stratégies et plans d'action

Marketing de l'agroalimentaire - Environnement, stratégies et plans d'action
Dunod | Aout 2016 | ISBN: 2100753665 | French | PDF | 452 pages | 79 MB

L'industrie agroalimentaire est l'un des premiers secteurs d'activité en France. Cet ouvrage met l'accent sur les spécificités du marketing du secteur agro-alimentaire : comportement des consommateurs, risque alimentaire et gestion de la qualité, marque propre et MDD…
Robert Nout, Joseph D. Hounhouigan, Tiny van Boekel, "Les aliments : transformation, conservation et qualité"

Robert Nout, Joseph D. Hounhouigan, Tiny van Boekel, "Les aliments : transformation, conservation et qualité"
Publisher: Backhuys Pub | 2003 | ISBN: 9057821249 | French | PDF | 276 pages | 5.7 Mb

L’aliment est un besoin fondamental pour la vie ! L’agriculture, l’élevage et la pêche fournissent à l’homme une variété de produits qui doivent être conservés pour être consommés sur une plus longue période. Le développement des méthodes de conservation a contribué à la production d’aliments au niveau mondial, au point qu’aujourd’hui, on estime que la production alimentaire mondiale est suffisante pour nourrir toute l’humanité. …

David Frawley, "Yoga et Ayurvéda : Autoguérison et Réalisation de Soi"  eBooks & eLearning

Posted by TimMa at July 8, 2016
David Frawley, "Yoga et Ayurvéda : Autoguérison et Réalisation de Soi"

David Frawley, "Yoga et Ayurvéda : Autoguérison et Réalisation de Soi"
Publisher: Turiya | 2004 | ISBN: 2951801904 | French | PDF | 400 pages | 23.6 Mb

Le Yoga et l'Ayurvéda établissent ensemble une méthode complète favorisant une parfaite santé, une vitalité optimale et une conscience supérieure. Yoga & Ayurvéda nous révèle les pouvoirs secrets du corps, de la respiration, des sens, de l'esprit et des chakras. Mais, par dessus tout, il nous dévoile des méthodes transformationnelles utilisant le régime alimentaire, les plantes, les asanas, le pranayama et la méditation. …

Le grand jeu - Percy Kemp  eBooks & eLearning

Posted by Maroutan at April 16, 2016
Le grand jeu - Percy Kemp

Le grand jeu - Percy Kemp
French | 2016 | 408 Pages | ISBN: 202130597X | EPUB | 521.59 KB

Depuis que la perfidie des services secrets britanniques a entraîné le réveil du plus grand volcan du monde, tout l'hémisphère nord, recouvert d'un épais nuage de cendres, endure des températures polaires, des désordres en cascade et autres calamités. La famine s'installe et touche des milliards d'individus désormais prêts à s'entretuer. Comment les nourrir ? Prudemment réfugiés en Australasie, les hommes de Sa Majesté lancent sur les traces d'un biologiste susceptible de résoudre la crise alimentaire leur plus fin limier, le nonchalant et très dandy Harry Boone, dont on salue ici le grand retour…

Florence-Léa Siry, "L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner"  eBooks & eLearning

Posted by TimMa at April 12, 2016
Florence-Léa Siry, "L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner"

Florence-Léa Siry, "L'art de cuisiner sans gaspiller ni se ruiner"
Publisher: Caractère | 2015 | ISBN: 2897421525 | French | PDF | 210 pages | 120.2 Mb

L'art de cuisiner dans gaspiller ni se ruiner propose près de 250 canevas de recettes et astuces pour cuisiner des repas savoureux et créatifs en minimisant le gaspillage alimentaire, et en faisant des choix les plus économiques possible. L’ouvrage coloré vous apprendra comment tirer profit de chaque aliment que vous aurez sous la main : récupérer les queues des fraises pour en faire un sirop, redonner vie à un reste de poisson pour cuisiner des rillettes ou un sandwich TOUSKI (tout ce qui reste), transformer les légumes moches en repas chic sans dépenser…

N'avalons pas n'importe quoi ! - Fabiola Flex  eBooks & eLearning

Posted by Maroutan at Dec. 31, 2014
N'avalons pas n'importe quoi ! - Fabiola Flex

N'avalons pas n'importe quoi ! : Comment l'industrie s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. - Fabiola Flex
French | 2005 | 133 Pages | ISBN: 2221103197 | EPUB | 167.92 KB

Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire : " Être mieux chaque jour ", clame Danone ! " Ensemble, mieux manger, mieux vivre ", claironne Nestlé ! Derrière ces slogans efficaces, la réalité est plus pragmatique. Boire du lait enrichi en calcium ? Inutile si on ne souffre pas d'une maladie des os. Rafler tous les produits étiquetés " vitamine C " en hiver ? Une alimentation " normale " couvre largement les besoins quotidiens en la matière. Prévenir les problèmes cardiaques en consommant de la margarine aux phytostérols ? Nul n'en connaît les effets à long terme. Faire confiance aux aliments allégés pour perdre une taille ? S'ils sont moins sucrés que les produits standard, ils sont aussi parfois plus gras, voire plus caloriques… On peut se demander si les fabricants d'allégés et autres produits miracle enrichis en vitamines et minéraux ou en bactéries valent mieux, en terme de santé alimentaire, que les spécialistes du fast food ou de la confiserie… Leurs profits ne passent-ils pas avant tout ? Pour mener cette enquête sur les arrière-cuisines de la " superbouffe ", Fabiola Flex s'est penchée sur les emballages de ce que nous mangeons chaque jour ; elle a étudié les recommandations et les avis des experts en nutrition et, surtout, elle a écouté les responsables marketing des grandes entreprises de l'agroalimentaire… Son triste constat : aujourd'hui nous risquons davantage d'être intoxiqués par les messages publicitaires que par ce que nous mangeons…

Guide des arômes, colorants, additifs alimentaires - Philippe Galtier  eBooks & eLearning

Posted by Maroutan at Nov. 25, 2014
Guide des arômes, colorants, additifs alimentaires - Philippe Galtier

Guide des arômes, colorants, additifs alimentaires - Philippe Galtier
French | 1976 | 148 Pages | ISBN: N/A | PDF | 20.45 MB

Vous avez lu tous les articles spécialisés ou vulgarisés sur les colorants et les additifs alimentaires, et vous vous demandez où est la vérité ? Voici un ouvrage démystificateur. Vous connaîtrez l'usage habituel de ces "additifs" dans l'industrie alimentaire. Vous saurez enfin quelle est la nocivité ou l'innocuité des doses employées ; car après tout, c'est cela qui vous intéresse : que pouvez-vous manger sans danger ? Rassurez-vous. Lisez ce livre pratique indispensable pour votre santé.

Le livre de bord de la future maman  eBooks & eLearning

Posted by BarMBy at June 11, 2009
Le livre de bord de la future maman

Le livre de bord de la future maman
Marabout | ISBN : 2501033256 | 2000 | PDF | 446 pages | 18 MB | French


Le Mot de l'éditeur : Le livre de bord de la future maman
Un guide-compagnon indispensable, simple et complet pour suivre, semaine après semaine, l'évolution de votre grossesse. Trente-huit chapitres correspondant aux trente-huit semaines de la grossesse, avec :
• des explications très claires pour comprendre comment tout commence, de l'ovulation à la fécondation
• la description de l'évolution du bébé à naître
• les changements survenant chez la future mère
• tous les conseils pratiques indispensables : médicaux (régime alimentaire, rapports sexuels, sports, préparation à l'accouchement) ou administratifs (congés de maternité, allocations etc.), pour tirer le meilleur parti de cette expérience inoubliable.