Ligurie

Umberto Eco, "Le Nom de la Rose", Livre audio 2 CD MP3 (repost)

Umberto Eco, "Le Nom de la Rose", Livre audio 2 CD MP3
Publisher: Livraphone | 2005 | French | MP3 96 Kbps | Lenght: 19:15:00 | 789 Mb
Genre: Romans, Historique | Interprété par: François Berland | RAR 3*201+186.27 Mo

Au début du XIVe siècle, une abbaye située aux confi ns de la Provence et de la Ligurie. Un lieu voué à la prière et à l’étude avec sa bibliothèque qui fait l’admiration de tout l’Occident chrétien, à l’écart des violences et des luttes de pouvoir qui déchirent les
royaumes voisins. Jusqu’au jour où un moine est trouvé mort au bas des murailles. C’est le début d’une sanglante série que devra élucider Guillaume de Baskerville. Fascinant roman policier médiéval, Le Nom de la Rose est aussi la preuve éclatante de la virtuosité intellectuelle d’Umberto Eco. …

Umberto Eco, "Le Nom de la rose"  

Posted by TimMa at April 27, 2013
Umberto Eco, "Le Nom de la rose"

Umberto Eco, "Le Nom de la rose"
Publisher: Grasset | 2012 | ISBN: 2246791634 | French | PDF/EPUB | 616 pages | 5.8 or 5.4 Mb

Rien ne va plus dans la chrétienté. Rebelles à toute autorité, des bandes d'hérétiques sillonnent les royaumes et servent à leur insu le jeu impitoyable des pouvoirs. En arrivant dans le havre de sérénité et de neutralité qu'est l'abbaye située entre Provence et Ligurie, en l'an de grâce et de disgrâce 1327, …

Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries  eBooks & eLearning

Posted by kakiklo at Feb. 12, 2007
Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries
Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries

Alain Ducasse Cuisine Méditerranée + Desserts et pâtisseries
Cuisine Méditerranée: 1083 Pages | ISBN: 2951647360 | Nov 2004 | PDF | 102 MB
Desserts et pâtisseries: 586 Pages | ISBN: 2848440112 | Oct 2005 | PDF | 40.6 MB

Cuisine Méditerranée: Dix historiens réputés ont répertorié les recettes fondatrices des traditions culinaires de la Méditerranée. Parmi elles, plus de 500 recettes ont été sélectionnées. Elles sont issues des régions et pays bordant la Méditerranée occidentale : En France - Languedoc, Provence, Roussillon ; en Espagne - Alicante, Andalousie, Baléares, Cadix, Maresme ; en Italie - Calabre, Campanie, Latium, Ligurie, Pouilles, Sardaigne, Sicile, Toscane ; et d'Algérie, du Maroc et de Tunisie. Les recettes du Grand Livre ont été spécialement adaptées par l'équipe du Restaurant le Louis XV à Monaco, dirigée par Franck Cerutti. La sobriété de la mise en image de Thomas Duval, permet une lecture aisée de la proposition de dressage des chefs, en y apportant une valeur ajoutée esthétique qui confère à cet ouvrage la qualité d'un beau livre d'art culinaire.

Desserts et pâtisseries: Voici l'art des douceurs selon Alain Ducasse et Frédéric Robert. Pâtisserie, viennoiserie, boulangerie, confiserie, travail du chocolat, des glaces et des sorbets, des fruits et des arômes : rien n'y manque, tant les recettes classiques et les bases que des créations audacieuses portant la marque d'un style concentré et architecturé. Cette " cuisine du sucré " est en continuité parfaite avec l'art du salé ; un bon repas est un plaisir harmonieux, et l'arrivée du dessert ne doit provoquer aucune rupture dé ton. Ce livre à la fois technique, encyclopédique et inspiré est aussi un livre de gourmandise ouvert sur le monde, proposant de nombreux desserts d'ailleurs (Italie, monde anglo-saxon…).
La structure de l'ouvrage, basée sur les ingrédients, reflète la philosophie d'Alain Ducasse : la technique ne doit pas dissimuler le produit mais le mettre en valeur, respecter sa nature propre. Au fil des recettes, on peut s'initier à ce savoir-faire à la fois ancien et nouveau, cultivant la justesse des proportions et laissant aux choses " le goût de ce qu'elles sont ". On évite l'excès de sucre, on recherche l'intensité des saveurs, la texture et la légèreté, la rapidité d'exécution. La pâtisserie est un art précis, mais aussi spontané et immédiat. Ce livre est la synthèse de la tradition pâtissière et de la modernité.